22 de junio de 2012

Albóndigas de bacalao

Buenas tardes, en esta ocasión os voy a traer unas albóndigas típicas de Murcia.
Normalmente se hacen en guisado pero también están muy ricas con tomate. Se hacen durante todo el año, aunque en guiso viene mejor para los meses de frío o para la Semana Santa, en tomate se pueden comer durante todo el año.

Ingredientes:
1 bacalada o bacalao fresco, 2 huevos, perejil, ajos, sal, pimienta y pan rallado.


Elaboración:
Se pone a desalar la bacalada en trozos durante 48 horas en agua fría, cambiándosela 2 o 3 veces. Si fuese bacalao fresco no hace falta, pero yo prefiero la bacalada.
Ponemos a escurrir el bacalao ya desalado y con un tenedor desmenuzamos llevando cuidado de que no nos llevemos ninguna espina. Lo disponemos en un bol.
Pelamos y picamos el ajo en trocitos y lavamos y picamos el perejil.
Se lo añadimos al bacalao al igual que los huevos, la sal y un poco de pimienta.
Mezclamos bien con la mano y vamos añadiendo el pan rallado, tiene que quedar compacto pero no demasiado duro. Hacemos las albóndigas.
Se fríen en una sartén con abundante aceite.
Las que te sobren, o bien las fríes y cuando estén frías las metes al congelador o directamente sin freír, de una forma u otra estas albóndigas hay que freírlas.

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