22 de junio de 2012

Ensalada murciana

Lo prometido es deuda, aquí os voy a dejar la primera receta y sobre todo fresquita. Ésta receta es típica de Murcia y sobre todo se come en verano que con el calor que hace por aquí viene bien, aunque yo la hago durante todo el año. Es una ensalada muy simple que yo suelo acompañar con una tortilla de patatas.

Ingredientes:
1 bote de tomates de pera, 1 o media cebolla, 2 latas de atún, 2 huevos, aceitunas, sal y aceite.

Elaboración:
Lo primero de todo es poner a cocer los huevos, mientras pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la lavamos bien y dejamos escurrir.
Abrimos el bote de tomates de pera (en esta ocasión son caseros) y en una fuente los troceamos, echando incluso el jugo que se queda en él.
Añadimos las 2 latas de atún y las aceitunas (aunque yo he puesto aceitunas rellenas, porque no tenía otras, se les puede echar igualmente).
Le quitamos las cáscaras a los huevos ya cocidos, troceamos y añadimos a la fuente.
Echamos la cebolla y por último la sal y el aceite.
Mezclamos y metemos al frigorífico hasta la hora de comer.
Éste es el resultado. Que aproveche.