27 de julio de 2012

Empanada de carne picante

Pensando de que iba a hacer la empanada, mi pareja me sugirió hacerla de carne y picante.
No parecía mala idea ya que siempre se rellena de lo mismo: huevo, atún, pimientos, cebolla y tomate. Así es que me decidí y dije: ¿por qué no? ¿qué tengo que perder?.
Y ahí me fui, a experimentar algo nuevo. Os dejo la receta a ver que os parece.


Ingredientes:
Para la masa: 5oo gr de harina, 150 ml de agua, 100 ml de aceite, 50 ml de vino blanco, 40 gr de levadura fresca, 1 cucharadita de sal y 1/2  cucharadita de azúcar.
Para el relleno: 500 gr de carne picada de pollo, 2 cebollas, tomate frito, un sobre de sazonador para fajitas, sal y aceite.
Elaboración:
Empezaremos haciendo la masa.
En un cazo ponemos a templar el agua, el vino y el aceite. Apartamos y echamos el azúcar y la levadura, disolviéndola con un tenedor.
Pasamos a un bol grande en el que tenemos la harina y la sal, y echamos la levadura.
Amasamos bien y formamos un bola. Tapamos con un paño de algodón y dejamos durante 30 minutos. Mientras haremos el relleno.
Pelamos, picamos la cebolla y lavamos.
Freímos en una sartén con un poco de aceite y a mitad de echa, añadimos la carne picada y freímos bien.
Añadimos el tomate frito, cuando reduzca, añadimos el sazonador de fajitas al gusto (tiene que quedar algo más picante de como uno se lo comería solo porque luego parte del picante se queda en la masa). Esperamos unos 3 minutos y apartamos.
Encendemos el horno a 200ºC.
Una vez pasado 30 minutos, la masa habrá doblado su tamaño. Dividimos en dos.
Amasamos un poco una de las dos mitades y extendemos o bien con un rodillo o en la misma fuente para el horno.
Extendemos el sofrito dejando los bordes para luego cerrar.
Amasamos la otra parte y estiramos. Ponemos sobre la fuente, cortamos lo que nos sobre y cerramos los bordes. Pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo.
Metemos al horno durante 30 minutos aproximadamente dependiendo del horno.
 Pasado ese tiempo estará listo para comer.

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