5 de octubre de 2012

Bizcocho para tartas

En esta ocasión os traigo un bizcocho base para las tartas, que es muy fácil de hacer y se tarda nada. Es de los que se quedan bajitos y algo esponjosos especiales para estas ocasiones. Para la primera vez que lo hice, me salió ideal, justo para lo que lo quería. Vamos a empezar.


Ingredientes:
280 gr de harina, 100 gr de margarina a temperatura ambiente, 120 gr de azúcar, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, 3 huevos y unas cucharadas de leche. Margarina y harina para el molde.

Elaboración:
Mezclamos en un cuenco la harina junto con el azúcar, la levadura y la sal.
Tamizamos y añadimos la margarina en trozos.
Integramos muy bien la margarina.
Batimos ligeramente los huevos.
Se los añadimos a la mezcla anterior.
Removemos muy bien quedando una mezcla cremosa pero algo espesa.
Le echamos unas cucharadas de leche. Mezclaremos muy bien.
Antes de añadir más leche, hay que comprobar que la masa esté algo ligera, si no nos pasaremos y no quedará bien.
Engrasamos un molde con un poco de margarina y un poco de harina y echamos la mezcla.
Metemos al horno unos 30 minutos a 180ºC.
Así quedará. Dejaremos enfriar y ya podremos rellenarlo de lo que queramos.