19 de noviembre de 2012

Pan de calatrava

Vamos a endulzar un poco la tarde con este postre, que ya va siendo hora de poner algo dulce. He de decir que es uno de mis favoritos. Lo hice el sábado por la tarde y a la noche no quedaba nada.


Ingredientes:
Para 4 personas:
3 huevos, 600ml de leche, 2 magdalenas grandes o 4 pequeñas, 200gr de azúcar, 1 palo de canela, corteza de limón sin lo blanco, canela en polvo y caramelo líquido o casero (4 cucharadas de azúcar).

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Hervimos la leche junto con el palo de canela y la corteza de limón.
Mientras haremos el caramelo con las 4 cucharadas de azúcar.
Ponemos el azúcar en un cazo y al fuego, cuando empiece a derretirse empezaremos a mover. Estará cuando se haya derretido sin dejar grumos y coja un color clarito si no amargará.
Caramelizamos una fuente de cristal.
Desmigamos en él las magdalenas y apretamos un poquito.
Batimos los huevos junto con el azúcar.
Añadimos la leche templada y colada y removemos.
Lo echamos en el molde con mucho cuidado.
Ponemos al baño María e introducimos al horno durante 30-40 minutos (depende del horno), hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio y quede ligeramente dorado por encima.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe Una vez frío lo metemos al frigorífico mínimo 1 hora.
A la hora de servir, lo volcamos sobre una fuente más grande y espolvoreamos con canela.
Así es como queda por dentro.