18 de noviembre de 2012

Patatas rellenas

Buenas noches, hacía un mes que no subía nada. Así es que os traigo estas patatas para cena o de aperitivo, ya a vuestra elección. Son muy fáciles de hacer y el resultado es muy bueno. Espero que os guste.


Ingredientes:
9 patatas, 400gr de carne picada de cerdo ibérico, 6 salchichas, 200gr bacon en tiras, cebolla, queso rallado, sal, pimienta y aceite.

Elaboración:
Encendemos el horno a 200ºC.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas por la mitad. Las vaciamos pero no enteras, que se queden como una nuez.
Le echamos un poco de aceite, sal, pimienta y metemos al horno hasta que estén hechas. Unos 30-40 minutos dependiendo del horno.
Cuando le falten 10 minutos a las patatas comenzaremos con el relleno.
Pelamos, cortamos en trocitos y lavamos la cebolla.
Echamos en la sartén con un poco de aceite y freímos.
A mitad de echo, le añadimos la carne picada y removemos bien para desmenuzarla.
Le quitamos la piel a las salchichas e incorporamos. Retiraremos el agua resultante.
Cuando esté casi hecho, añadimos el bacon y terminamos de hacer.
Sacamos las patatas, rellenamos con la carne.
Y por último el queso rallado.
Metemos en el horno para deshacer el queso y dorar.