22 de septiembre de 2012

Berenjenas con atún, cebolla y aceitunas

Hace tiempo que tenía rondando la receta por ahí. La he hecho varias veces en plan lasaña pero después de ver que al dividirla más que lasaña parece una deconstrucción, pensé que así era más sencilla e individual.  Como entrante está genial, es fácil pero un poquito pesada; lo bueno es que después de tanto tiempo la espera lleva su merecido. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
3 latas de atún, 2 berenjenas, 1 cebolla, 2-3 tomates grandes maduros, queso rallado, pimienta negra, aceitunas negras, 1 cucharada de azúcar, sal y aceite de oliva.

Elaboración:
Vamos a empezar con las berenjenas.
Lava las berenjenas, córtalas en rodajas no muy gordas, échale sal para que pierda agua y ponlas sobre una tabla inclinada o en escurridor. Déjalas de entre 30 minutos a 1 hora.
Pela, corta y lava la cebolla. Ralla el tomate. Corta las aceitunas en trocitos.
Pocha bien la cebolla y añade el tomate.
Añade el atún escurrido y desmenuzado y las aceitunas, échale un poco de sal, el azúcar y deja reducir el tomate.
Lava un poco las berenjenas, escurre y seca muy bien. Enciende la plancha y ponle un poquito de aceite.
Cuando esté caliente, pon las berenjenas, sazona con pimienta y dora un poquito.
Saca sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Precalienta el horno a 180ºC y ve preparando las berenjenas.
Ponemos el papel sobre una placa de horno. A continuación colocamos una rodaja de berenjena.
Un poco del sofrito. 
Y el queso rallado.
Alterna dos o tres capas hasta completar con una capa de berenjena y añádele queso.
Mete al horno durante 1o-15 minutos .

10 de septiembre de 2012

Tarta de galletas y chocolate

Esta vez, os traigo un postre muy fácil de hacer y que nos gusta a todos, sobre todo a los que les encanta el chocolate. Yo la he hecho varias veces así y la verdad es que me gusta mucho. Espero que a vosotros os guste.


Ingredientes: (6 personas)
1 tableta de chocolate negro para postres, 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar, 1 cucharada bien grande de mantequilla, galletas redondas o cuadradas (según molde o fuente), leche y virutas de chocolate, lacasitos, m&m...



Elaboración:
Lo primero que haremos será separar las yemas de las claras y reservar éstas últimas.
Cogemos un cazo mediano y en él ponemos las yemas, el azúcar, la mantequilla y la tableta de chocolate en trozos.
Derretimos bien, si está muy espeso añadimos un poco de leche y dejamos templar.
Por otra parte montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el chocolate ya templado y movemos uniformemente para que no se bajen.
Quedará un chocolate espumoso.
Echamos leche en un plato y mojamos un poquito las galletas(en esta ocasión son tosta rica jaja).
En la fuente ponemos una capa de galletas, ya mojadas.
Una capa de chocolate, y así hasta completar con chocolate.
Decoramos con las virutas, lacasitos, m&m... o lo que queramos.
Metemos en el frigorífico toda la noche o un día entero. Cuanto más tiempo esté, más solidificado quedará.

5 de septiembre de 2012

Pollo mareado

Buenas tardes a todos y todas, hacía bastantes días que no hacía una entrada. La de hoy nos encanta a todos. Resulta que tengo un horno de los pequeños y traía un pincho como el que tienen en las pollerías de esos que ves al pollo dando vueltas y ya era hora de ver que tal va eso y de como sale un pollo ahí. No tiene nada que envidiarle; las pechugas salieron jugosas, nada de secas y los muslos riquísimos con el sabor del vino y encima algo crujiente. Es la primera vez que lo hago y viendo el resultado creo que se acabó el ir algún domingo a comprarlos. He echo uno porque era para 2 personas y la salsa se me quedó un poco corta pero la próxima vez le echaré más.


Ingredientes:
Un pollo limpio de 1,150 kg en este caso, vino blanco, aceite, sal, pimienta, ajos, tomillo picado y en rama y mantequilla o margarina.

Elaboración:
Le quitamos al pollo las posibles plumas que puedan quedarle y despegamos un poco la piel de las pechugas.
Embadurnamos con mantequilla por fuera, por dentro y entre la piel y las pechugas (así quedarán más jugosas y la piel más crujiente).
Pelamos unos ajos y los picamos bien.
En un cuenco, echamos los ajos picados, la pimienta, la sal, el aceite, el tomillo picado, el vino y removemos. Todo a gusto de cada uno y de como sea el pollo. Os sugiero que le echéis bastante de todo para que luego no os quedéis faltos.
En una fuente ponemos un poco de la preparación anterior, colocamos el pollo, echamos de nuevo por encima y por dentro e incorporamos la rama de tomillo, le damos unas vueltas y dejamos unos 15 minutos. Mientras encendemos el horno a temperatura media para que se caliente.
Pasado ese tiempo, le metemos el pincho y aseguramos el pollo con las sujeciones.
Apagamos el horno y ponemos la parrilla en la posición más baja y encima una fuente para recoger la grasa y la salsa que despedirá el pollo.
Enganchamos el pincho, lo ponemos en posición de asado de pollo a unos 200ºC (la temperatura variará dependiendo del horno).
Cada 20 minutos le pincharemos las ampollas para soltar el jugo que lleve y echaremos la preparación anterior.
En una 1 hora estará hecho y quedará así.