20 de enero de 2013

Rollitos de nata y melocotón

Hace tiempo que quería hacerlos, pero no sabía de que rellenarlos. Siempre son de lo mismo: nata, chocolate o fresa; y dije, ¿por qué no así? y la verdad me gustó.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 gr de harina, 1 sobre de levadura, 4 huevos y 70 gr de leche condensada.
Para el relleno:
Nata para montar, 25-30 gr de azúcar glass (según lo dulce que os guste) y melocotón en almíbar.

Elaboración:
Comenzaremos haciendo el bizcocho.
Separamos las claras de las yemas y reservamos.
Mezclamos las yemas con la leche condensada.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a las yemas. Movemos con moviendo envolvente de abajo a arriba para que las claras no bajen.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos. Volvemos a mezclar.
Forramos una bandeja con papel de horno, incorporamos la mezcla y extendemos.
Lo introducimos al horno precalentado a 200º durante unos 10-12 minutos.
Sacamos y queda así, gordito. Quedará más fino o más gordo dependiendo de la bandeja.
Ponemos sobre un paño del revés y lo enrollamos, dejándolo así hasta que se enfríe.
Una vez frío, montamos la nata con el azúcar glass.
Desenrollamos el bizcocho, lo dividimos en 4 partes, echamos un poco del almíbar del melocotón y extendemos la nata.
Troceamos el melocotón y lo colocamos sobre la nata.
Enrollamos y decoramos.