18 de marzo de 2013

Arroz con leche

Tenía ganas de comerlo ya que la última vez fue en octubre o así cuando mi abuela lo hizo, pero con la edad que tiene le cuesta ya estar mucho tiempo en la cocina y cuando se pone hace para todos. Es el arroz con leche tradicional de toda la vida y habrá miles de recetas pero a mí es el que más me gusta. Así que ni corta ni perezosa esta mañana me he puesto el delantal y a cocinar.



Ingredientes:
250 gr de arroz, 250 gr de azúcar, 500 ml de agua, 1 litro de leche entera, medio palo de canela en rama o uno pequeño, corteza de limón y canela en polvo.

Elaboración:
Tardaremos unos 45-50 minutos.
Llevamos el arroz y el agua a cocer en una olla mediana unos 10 minutos y removiendo de vez en cuando.
Cuando se haya consumido el agua, añadimos la corteza de limón y la canela en rama.
Incorporamos la leche y lo ponemos a terminar de cocerse a fuego medio-bajo y removiendo casi todo el tiempo para que el arroz no se pose en el fondo. Lo tendremos unos 25 minutos.
Cuando el arroz se haya hecho, añadimos el azúcar (puse 250 gr pero dependerá de lo dulce que lo queráis), removemos constantemente unos 10 minutos y apagamos.
Quedará algo líquido, le quitamos la canela en rama y la corteza del limón.
Echamos en unos cuencos, tazas o como en mi caso en cazuelas de barro y espolvoreamos con canela molida. Me salieron 6.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico.