27 de julio de 2013

Salsa barbacoa

Hola, muy buenas noches. Admito que soy muy salsera, me encanta el sabor que le da a la comida pero también se que no hay que abusar de ellas. Hace unas semanas que hice una barbacoa y me quedé con ganas de hacer una salsita para acompañar pero como era tarde ya no me dio tiempo. De todas formas el otro día me puse a investigar y di con ella. No es laboriosa y lo bueno es que la puedes usar tanto de acompañamiento como para marinar.


Ingredientes:
1/2 cebolla, 2 ajos, 2 cucharadas de aceite, 1 vaso de tomate frito, 1 vaso de ketchup, 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de salsa Worcestershire, 3-4 cucharadas de miel, 2 cayenas machacadas o 1 cucharadita de cayena en polvo, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de romero y un poco de sal.

Elaboración:
Pelamos la media cebolla y los ajos y troceamos muy pequeño.
En un cazo echamos el aceite y la cebolla. A mitad de hecha, le añadimos los ajos.
Pochamos bien e incorporamos el tomate frito.
Ahora el ketchup, el vinagre, la miel y la salsa worcestershire.
Removemos bien y llevamos a ebullición 5-7 minutos.
Por último añadimos la sal y las especias (si son en ramita como las de la imagen anterior solo tienes que lavarlas un poquito y trocearlas con la mano) y dejamos reducir a fuego lento.
Sacamos, dejamos enfriar y listo.