31 de enero de 2014

Alitas de pollo especiadas

Hace días mi pareja me hizo la comida y quería probar las especias pollo. Sí se llaman así. Mi suegra trabaja en una empresa familiar de especias y fue la que me las trajo. Es una mezcla de sal, tomillo, pimienta, curry y cúrcuma, aunque cada especiera las hace distintas. El sabor en las alitas era exquisito, pero en las patatas... sabía igual que las de bolsa, me encantó, y cada dos por tres las uso.


Ingredientes:
Alas de pollo, 5-6 patatas, 3-4 hojas de laurel, ajos, sal, aceite y especias pollo.


Elaboración:
Ponemos bastante aceite en una sartén y encendemos el fuego. Mientras limpiamos las alas de posibles plumas.
Cuando el aceite esté caliente añadimos las alas.
Vamos friendo las alas y añadimos unos ajos enteros con la piel.
Cuando estén bien fritas, las sacamos a un plato con papel absorbente.
Pelamos las patatas en rodajas finas y las lavamos.
Freímos las patatas en el mismo aceite de las alas.
Doramos las patatas y sacamos a un plato con papel absorbente.
Retiramos todo el aceite de la sartén e incorporamos las patatas, las alitas, los ajos, el laurel, la sal al gusto y las especias pollo al gusto. Removemos muy bien.
Sacamos sobre una fuente y listo.