28 de noviembre de 2013

Michirones

Ya ha llegado el frío aquí, hace cosa de 2 semanas, con manga corta todavía y de golpe al día siguiente frío y aire, un cambio brutal. Y como no, me dije: ahora que ya empieza a dar gusto comer de cuchara voy a hacer unos michirones que tanto nos gustan, típicos de mi tierra y que todavía no había publicado la receta. La cantidad es para 4 personas.

Ingredientes:
500 gr de habas secas, jamón serrano, tocino fresco, laurel, ajos, sal, 1 cucharada de pimentón, chorizos secos, un poco de sobrasada y 2-3 cayenas.

Elaboración:
Hay que poner las habas en agua el día anterior.
Las enjuagamos bien y las echamos a la olla con bastante agua, que las cubra. Troceamos el tocino y el jamón y lo añadimos.
Echamos el laurel, los ajos enteros y las cayenas abiertas y sin semillas. Se tapa la olla y se pone a presión durante 30 minutos.
Destapamos, volvemos a encender el fuego y añadimos los chorizos en rodajas, la sobrasada, el pimentón y la sal.  Dejamos a fuego medio durante 10 minutos.
Éste es el resultado. !Que aproveche!

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