28 de julio de 2012

Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate, ¿a quién no le gusta y más acompañado de un vaso de leche, un café o una taza de chocolate para los días de frío?.
Si eres un niño o un goloso te gustará de cualquier manera.
Un bizcocho siempre apetece, ya sea para desayunar, merendar o para después de comer o cenar. ¿Quién le dice que no a uno? Imposible y más si está blandito y esponjoso, que se cae a cada bocado. Nada más pensarlo me comía todo el bizcocho pero vamos a lo que vamos que también se puede comer después.


Ingredientes:
50 gr de Nesquik o Cola Cao, 150 gr de harina, 60 gr mantequilla, 2 huevos, 1 sobre de levadura para repostería, 1/2 vaso de leche (125 ml) y 150 gr azúcar. 

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta quedar homogéneo.
Mezclamos la leche junto con el Nesquik en una tazón y la harina y la levadura en otro.
Echamos los huevos uno a uno al bol, mezclando bien antes de añadir el siguiente.
Después la leche con el Nesquik.
Y por último la harina con la levadura. Removemos todo muy bien. Queda líquido pero espeso.
Engrasamos un molde con mantequilla o ponemos papel de horno y añadimos la mezcla anterior. Yo le pongo un poco de azúcar por encima.
Metemos al horno aproximadamente 35 minutos.
Estará echo cuando al introducir un pincho éste salga limpio.
Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla o un plato para que se enfríe. Listo para comer.