28 de febrero de 2013

Tarta chocolateada

Ésta vez vengo con otra tarta y sobre todo para los muy golosos del chocolate como yo. Como hoy cumplo 25 años y con lo golosa que estoy últimamente, mi pareja me hizo esta tarta ayer para comerla hoy con mi familia y os puedo asegurar que estaba de muerte. Entre los bizcochos, el sirope, la nata y los barquillos me encantó y sin llegar al punto de que fuese pesado o demasiado dulce. Para la primera vez que la hace le salió genial y mereció la pena la espera hasta la hora de la comida.




Ingredientes:
El bizcocho es el mismo que para el bizcocho de chocolate, os dejo en enlace abajo.
Sirope de chocolate: 50 gr cacao en polvo (usé Valor normal pero mejor Valor sin azúcar), 250 gr azúcar moreno, 150 ml de agua y 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
Bizcocho de chocolate blanco (pequeño): 4 onzas grandes de chocolate blanco, 1 huevo, 25 gr de azúcar, 25 gr de margarina o mantequilla, 25 ml de leche, 1 cucharada de levadura y 25 gr de harina.
Decoración y montaje: barquillos de chocolate, chocolate blanco, nata para montar y azúcar glass.

Elaboración:

Vamos encendiendo el horno a 180ºC.
Comenzaremos con el bizcocho de chocolate.
Seguido de esto haremos el bizcocho de chocolate blanco.
Pondremos el chocolate y la margarina en un bol al baño María y derretiremos, lo apartamos, dejamos templar y volvemos a mover para que la margarina no se quede arriba del chocolate y quede como una crema.
En otro bol mezclaremos el huevo y el azúcar.
Echamos la leche y el chocolate ya tibio y movemos.
Por último añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos.
Echamos en un molde para horno (en esta ocasión era pequeño) y metemos al horno a 180ºc durante 30 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
Quedaría así.
Una vez todo esto los dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Mientras iremos haciendo el sirope.
En un cazo ponemos el azúcar, el agua y la esencia a fuego fuerte unos 5 minutos.
Una vez echo esto, apartamos y dejamos templar un poco.
Echamos el jarabe sobre el cacao poco a poco y moviéndolo bien para que no queden grumos y listo.
De los siguientes pasos no tengo fotos, lo siento, pero son muy fáciles.
Pusimos una fila de los barquillos en el fondo y le dimos forma redondeada.
Cortamos el bizcocho de chocolate por la mitad y lo pusimos encima de los barquillos,
Bañamos esta parte con bastante sirope y pusimos la otra parte del bizcocho.
Bañamos con el resto del sirope y colocamos el bizcocho de chocolate blanco.
Derretimos el chocolate blanco con unas 4 cucharadas de leche al baño María y se lo echamos por encima.
Por último, montamos la nata con 4 cucharadas del azúcar glass y lo decoramos.
Así es como le quedó mi tarta.
Ésta es la tarta por dentro.