20 de febrero de 2013

Tarta de fresas y nata; Tarta de sirope y mousse

Buenas noches, esta vez os traigo un 2 x 1, estas recetas las tengo ya unos días pero por un poco de perrería la verdad no las había subido.
La primera de ellas es una tarta que le hice a mi pareja, quería una que fuese de fresas y nata y se la hice para san valentín y no no es porque fuese ese día si no porque toco ese día por motivos de tiempo; y la segunda es de sirope de fresa y mousse de chocolate blanco que le hice a mi madre por su cumpleaños que fue el día 15 menuda hinchada dos días seguidos jaja.
Las decoraciones fueron mi punto débil, porque con las prisas ya se sabe, pero el resultado fue bueno y sus caras me sobraron para darme cuenta de que le gustaron a ambos.

Ingredientes:
Para el bizcocho grande (fresas y nata): 6 huevos, 6 cucharadas de harina y 6 cucharadas de azúcar.
Para el bizcocho pequeño (sirope y mousse): 4 huevos, 4 cucharadas de harina y 4 cucharadas de azúcar.
Relleno: fresas, 300 ml nata para montar, azúcar y chocolate blanco.


Elaboración:
Los dos bizcochos se hacen iguales.
Separamos las yemas de los claras y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica preferiblemente.
Una vez echo, le añadimos el azúcar y removemos, quedará un merengue.
Encendemos el horno a 180ºC.
Echamos las yemas y removemos ahora con cuidado con la varillas o batidora de mano.
Tamizamos la harina, incorporamos y removemos con cuidado de que no bajen las claras.
Echamos sobre un molde untado con mantequilla y al horno durante 20 minutos (dependiendo del horno).
Mientras iremos haciendo el relleno. Cuando esté lo sacamos y dejaremos enfriar.
Lavamos, secamos y le quitamos las coronas a las fresas.
Cogemos unas 6 ó 7 fresas, las cortamos en láminas y le añadimos 2 cucharadas de azúcar.
Las reservamos removiéndolas de vez en cuando.
Por otra parte haremos un sirope.
Depende de la cantidad que uséis sería el peso de las fresas, la mitad del peso de las fresas de azúcar y unas gotas de limón.
Yo usé 450 gr de fresas y 225 gr de azúcar porque le dí otro uso también. Si no los vais a usar todo, metedlo en un tupper y al frigorífico, durará varios días.
Las fresas restantes las cortáis en trozos pequeños y a un cazo.
Le ponéis el azúcar y las gotas de limón y a fuego medio 10 minutos removiendo de vez en cuando. Apagáis el fuego y trituráis.
Por último lo pasáis por el colador y listo.
Para el bizcocho grande usé otro molde más pequeño, siento que no hayan fotos.
Cortamos el o los bizcochos en varias capas y montamos 150 ml de nata.
A la primera le ponemos una capa generosa de sirope.
Luego la nata montada encima y ponemos otra capa del bizcocho.
Lo siguiente es echar el jugo que sobra de las fresas que pusimos con el azúcar y las fresas y otra capa de bizcocho y así hasta terminar con una última capa de bizcocho.
Ya solo queda decorar.
Para decorar cogí una tableta de chocolate blanco fondant de nestlé y 5 cucharadas de la nata, lo derretí al baño maría, la cubrí y para terminar un poco de sirope.
Para la otra tarta seguí los mismos pasos del bizcocho.
Ésta vez solo me salió una capa que rellené con sirope y una mousse de chocolate. Para ello cogí media tableta de chocolate blanco normal (o al gusto) y la puse al baño maría. Mientras se enfriaba una chispa, monté un poco la nata (150 ml) y le añadí el chocolate; lo dejé unos minutos en el frigorífico. Lo saqué, lo monté dejándolo como una crema y se lo añadí.
Puse la otra capa de bizcocho y lo cubrí con chocolate negro fondant al baño maría con 5 cucharadas de la nata que me sobró y le puse unas gotas de la mousse que me sobró.