7 de julio de 2013

Melocotón con vino

Ya estamos en verano y se va notando por lo menos aquí en Murcia, desde hace 2 meses va haciendo calor pero de hace 2 semanas para acá ya llegamos a temperaturas realmente altas en las que o enciendes el aire acondicionado o te derrites, y que mejor que afrontarlo con algo fresquito. Y si ese algo fresquito es esto mejor. En mi casa somos de comer mucha fruta en la estación que sea, pero claro ahora en verano mucho más y mi padre ya va empezando a hacer su melocotón con vino para después de comer o cenar. Lo malo de esto es que si tienes que coger el coche no te lo recomiendo por el alcohol del vino. El conjunto está delicioso pero la verdad lo que más me gusta es el vino ya que se le queda el gusto de todo.


Ingredientes:
2 melocotones, 1 limón, 1 palo de canela, azúcar al gusto y 1 vaso de vino (utilicé un añejo de Jumilla)

Elaboración:
Es muy fácil de hacer.
Pelamos los melocotones y troceamos. Lavamos y pelamos el limón.
En una jarra (en mi caso una jarra de las que te dan cuando compras horchata en una cafetería) iremos echando los melocotones, la piel del limón y el palo de canela.
Echamos azúcar al gusto.
Por último le incorporamos el vino y removemos muy bien. 
Metemos al frigorífico y lo servimos fresquito.