30 de septiembre de 2013

Bavaresas de fresa y chocolate blanco

Este mes solo traigo esta receta, me gustaría haber hecho alguna más pero por ciertas circunstancias no ha podido ser. El mes que entra espero poder hacer varias de ellas. Os dejo estas bavaresas de fresa y de chocolate blanco.


Ingredientes:
Fresa: 500 ml de nata para montar, 250 ml de leche, 1 sobre de gelatina de fresa y azúcar glass al gusto.
Chocolate blanco: 500 ml de nata para montar, 250 ml de leche, 1 sobre de gelatina neutra, 1 tableta de chocolate y azúcar al gusto.

Elaboración:
Voy a empezar por la de chocolate.
Ponemos en un cazo la nata, la leche y el azúcar y calentamos.
Añadimos el chocolate y mezclamos muy bien hasta que se derrita y probamos de azúcar.
Apartamos del fuego, añadimos la gelatina y removemos bien.
Ahora vamos a por la de fresa. Calentamos la leche, la nata y el azúcar al gusto.
Incorporamos el sobre de gelatina, removemos muy bien y apagamos el fuego.
Dejamos enfriar durante 1 hora.
Echamos en vasos independientes y adornamos al gusto.
Aquí tengo uno de chocolate blanco con fideos de chocolate, uno de fresa y una mezcla de ambos.

1 comentario:

  1. Aysss. Después del verano e intentando quitarme los kilos de las vacaciones esto no es lo más adecuado. Pero tiene una pinta estupenda¡¡ :))

    ResponderEliminar