22 de junio de 2012

Albóndigas de bacalao con tomate

Hoy os traigo una receta propia que se puede comer durante todo el año. Yo la suelo acompañar con patatas cocidas o asadas, eso ya lo que cada uno queráis.

Ingredientes: (4 personas)
16 o 18 albóndigas de bacalao ya fritas, 1 kg de tomates maduros, 1 zanahoria hermosa o 2 normales, medio pimiento rojo, 3 ajos, laurel, 1 cebolla, aceite, sal y 1 cucharada de azúcar.


Elaboración:
Para las albóndigas os dejo aquí como se hacen.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños, lavamos bien y dejamos escurrir.
La zanahoria la pelamos y cortamos en rodajas o en trozos.
Cortamos el pimiento igual que la cebolla y lavamos.
Pelamos los ajos y cortamos en trozos pequeños.
Cogemos los tomates y los rallamos reservando para el final.
En una sartén, echamos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, cuando se empiece a pochar echamos los ajos, la zanahoria, el pimiento, la sal y el laurel.
Cuando esté hecho añadimos las albóndigas, les damos unas vueltas y añadimos el tomate.
Echamos sal y la cucharada de azúcar. Dejamos 10 o 15 minutos a fuego medio-alto sin tapar removiendo de vez en cuando y estará listo cuando ya no quede el agua que suelta el tomate.

Lo echamos en una fuente y a comer.