27 de junio de 2012

Frito de verduras y pollo

Ésta receta me la enseñó mi padre, hace ya unos cuantos años, y a día de hoy es una de mis preferidas.

Ingredientes:
2 cebollas, 2 pimientos italianos hermosos, 1 berenjena grande, 1 kg de tomates, media pechuga de pollo, sal, aceite y 1 cucharada de azúcar.

Elaboración:
Empezamos pelando las cebollas, las cortamos en trozos pequeños y lavamos.
Cortamos los pimientos en trozos pequeños y lavamos.
Lavamos la berenjena, laminamos y cortamos en dados.
Hacemos la pechuga filetes y cortamos en dados. Rallamos los tomates.
En una sartén rehogamos con un poco de aceite, cuando esté caliente incorporamos las cebollas y los pimientos y salamos un poco. Pochamos bien y cuando esté pasamos a un plato con papel absorbente.
En la misma sartén añadimos bastante aceite e incorporamos la berenjena y a mitad le añadimos un poco de sal. Freímos y pasamos a un plato con papel absorbente.
Retiramos casi todo el aceite.
Añadimos la pechuga y freímos hasta dorar un poco , quitándole el exceso de agua que suelta y entonces ahí, le echamos un poco de sal. 
Incorporamos las verduras y les damos unas vueltas para que cojan algo de sabor.
Por último, echamos los tomates que habíamos rallado, un poco de sal y la cucharada de azúcar para la acidez. Removemos de vez en cuando y dejamos reducir el tomate.
Y así es como queda.