19 de agosto de 2012

Tarta de manzana

Hoy aparte de hacer las caballas a la papillote, me ha sobrado tiempo para hacer esta tarta que hacía tiempo que le prometí a mi padre y como a él le encanta sea como sea espero que la disfrutara muy a gusto.
Nada más la ha visto, sabía que era para él pero hasta después de cenar no la probaría por que eran las 7.30 de la tarde.
Yo le he quitado dos trozos, uno para mi marido y otro para mí que también nos gusta mucho y no iba a ser para menos.
Bueno, os dejo la receta haber si os gusta.

Ingredientes:
Para la base: 250 gr de harina, 1 pizca de levadura, 65 gr de azúcar, 1 huevo, 1 pizca de sal y 125 gr de margarina o mantequilla.
Para la crema: 250 ml de leche, 2 huevos, 75 gr de azúcar, 20 gr de maicena, corteza de 1/2 limón y canela en rama.
2-3 manzanas, gelatina neutra en polvo y agua.
Elaboración:
Empezaremos haciendo base.
Para la base, añadimos al bol todos los ingredientes.
Amasamos bien, hacemos una bola, envolvemos con film y la metemos 30 minutos en el frigorífico.
Pasado ese tiempo, encendemos el horno a 180ºC y sacamos la masa del frigorífico.
Extendemos la masa en un molde y ponemos unos garbanzos y pinchamos para que la masa no suba. Lo metemos 15 minutos en el horno.
Mientras haremos la crema. Echamos los huevos, el azúcar y la maicena.
Mezclamos muy bien para que la maizena se disuelva y no quede grumos.
Entre tanto calentamos la leche con el palo de canela y la corteza del limón.
Cuando rompa a hervir, apartamos y colamos en el bol con la mezcla anterior. Removemos.
Llevamos al fuego y removemos constantemente hasta que espese, llevando cuidado de que no se queme.
Ponemos la crema en un tazón mientras se termina la base.
Sacamos la masa del horno y retiramos los garbanzos.
Echamos la crema sobre la base repartiendo uniformemente.
Pelamos las manzanas, cortamos en finas rodajas y colocamos sobre la crema.
Volvemos a meter en el horno unos 10 minutos con el grill para que se hagan un poco las manzanas. Sacamos y dejamos que se enfríe un poco.
Mientras, hacemos la gelatina tal y como lo indica el envase.
Yo usé 1 vaso de agua con medio sobre de gelatina. Medio vaso a calentar el agua y en el otro medio se disuelve, cuando eche a hervir incorporamos la gelatina disuelta; removemos bien y apartamos. Enfriaremos un poco y echamos sobre la tarta.
Dejamos unos minutos fuera y después 2 horas al frigorífico hasta que se solidifique.
Pasado ese tiempo o más, desmoldamos y quedará así.
Aquí os dejo un trozo para que la veáis por dentro.

5 comentarios:

  1. Pues tiene que estar para chuparse los dedos y te quedo muy bonita! Un beso :)

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  2. Gracias, estaba muy rica la verdad, es la que más me gusta por el momento. Un beso.

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  3. Encantada de conocerte Isabel.Has preparado una magnífica tarta, seguro que está de rechupete!!! La pinta es espectacular, ñam!!!

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  4. No me extraña que estuviera muy rica, se ve deliciosa.

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  5. Muchas gracias!!! me alegro que os haya gustado. Un saludo :)

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